Anelli di cipolle al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 680 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 680 kcal
Carboidrati 118,7 g
di cui zuccheri 8,7 g
Proteine 22,7 g
Grassi 10,2 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 5,4 g

Gli anelli di cipolle al forno si preparano mettendo in casseruola le cipolle affettate ad anelli coprendole con il latticello e  conservandole in frigorifero per almeno 5 ore. Ecco i passaggi per gli anelli di cipolle al forno.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, trasferitele in un tagliere e tagliate le cipolle ad anelli spessi circa in cm. In una casseruola mettere le cipolle affettate ad anelli e coprirle con 2/3 di latticello. Tenerle in frigo per almeno 5 ore (meglio se tutta la notte).

  2. Preriscaldare il forno a 220 °C. Togliere le cipolle dal frigorifero e metterle da parte. In una grande ciotola, unire la farina, la paprika, e il sale. In un'altra ciotola mescolare insieme il latticello rimasto con le uova.

  3. In una terza ciotola unire il pangrattato con la farina di mais ed il sale rimanente. Immergete gli anelli nella miscela di paprika e farina, poi nell'uovo ed infine nel pan grattato. Ripetete l'operazione 2 volte per ogni anello fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Ungere una teglia e sistemarvi gli anelli di cipolle senza accavallarli .Cuocere le cipolle per circa 15 a 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno croccanti. Servire con una maionese leggera.

Domande frequenti

Come conservare gli anelli di cipolle al forno?

È sconsigliata la conservazione degli anelli di cipolla.

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