Uova sode farcite alle erbe e caprino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le uova farcite alle erbe e caprino vengono realizzate cuocendo le uova, tagliandole a metà, estraendo il tuorlo ed unendolo al caprino e le erbe. Ecco i passaggi della ricetta uova farcite alle erbe e caprino.
Ingredienti
- Uova 12
- Formaggio caprino 70 g
- Maionese 4 cucchiai
- Senape di Digione 1 cucchiaio
- Erba cipollina q.b.
- Limoni 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1 punta di cucchiaino
- Pepe 1 punta di cucchiaino
- Cipollotto 2
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Paprika forte q.b.
Preparazione
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Lessare le uova, lasciarle raffreddare, sbucciarle, tagliarle a metà per il lungo e privarle del tuorlo senza romperle.
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Nel bicchiere di un robot da cucina unire i tuorli, il formaggio di capra e la maionese.
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Aggiungere anche la senape di Digione, il succo di limone, sale e pepe. Frullare amalgamando.
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Versare il composto in una scodella ed aggiungere l'erba cipollina tritata.
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Con l'aiuto di un cucchiaino farcire i mezzi albumi sodi.
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Cospargere con la paprika, qualche filo di erba cipollina e conservare in frigo fino al momento di servire.