Bocconcini al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I bocconcini al limone vengono realizzati preparando il fondo del dolce con i biscotti, la crema di formaggio e il composto di limone. Ecco i passaggi della ricetta bocconcini al limone.
Ingredienti
- Biscotti 250 g
- Burro 125 g
- Zucchero 120 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Panna fresca liquida 450 g
- Zucchero a velo 250 g
- Succo di limone 220 ml
- Scorza di limone 1
- Latte intero 400 g
Preparazione
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Per la crosta: preriscaldare il forno a 170 ºC. Unire i biscotti sbriciolati, il burro e lo zucchero.
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Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
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Disporre il composto a coprire il fondo di una teglia da circa 30x40 cm premendo bene e cuocere in forno per 12 minuti lasciando poi raffreddare.
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Per il ripieno: mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo e la metà della panna montata.
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Versare il composto sulla crosta raffreddata in uno strato uniforme.
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Sbattere il latte condensato col succo e la scorza di limone, amalgamando gli ingredienti.
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Versare il composto sulla crema di formaggio in uno strato uniforme completando la preparazione con la panna rimasta.
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Conservare in frigorifero per una notte prima di servire tagliato a cubetti.