Biscotti al pepe ed erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I biscotti al pepe ed erba cipollina si preparano mescolando la farina con il burro ammorbidito l’erba cipollina e tutti gli altri ingredienti, il composto verrà steso e con gli stampini si ricaveranno i biscotti che verranno cotti in forno. Ecco i passaggi per i biscotti al pepe ed erba cipollina.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Erba cipollina 3 cucchiai
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1,5 cucchiaini
- Zucchero 1⁄2 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
- Burro 125 g
- Latticello 150 ml
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. In una grande ciotola unite la farina, l'erba cipollina, il bicarbonato di sodio, il sale.
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Unite anche 1/2 cucchiaino di pepe, lo zucchero ed il bicarbonato di sodio.
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Mescolate con una forchetta per amalgamare questi ingredienti secchi. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e mescolate.
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Fate un buco al centro dell'impasto (che risulterà piuttosto grossolano) e versate il latticello.
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Impastate il composto poi stendetelo su una superficie leggermente infarinata in un rettangolo di circa 24x35 cm e spesso circa 1,5 cm.
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Con uno stampino per biscotti infarinato ricavate i biscotti dal composto, impastando i residui per ricavarne altri biscotti.
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Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Utilizzando due dita premete al centro dei biscotti creando una leggera incavatura.
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Spennellate ogni biscotto con la panna e cospargetelo con il rimanente pepe nero.
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Effettuate questa operazione per tutti e 12 (circa) biscotti ottenuti dall'impasto.
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Cuocete i biscotti in forno per 18-20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
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Al termine lasciate intiepidire i biscotti prima di servirli in tavola.
Consigli
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