Zuppa di cipolla bianca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di cipolla bianca è una deliziosa minestra di verdure da preparare d’inverno, un piatto caldo e gustoso da accompagnare coi crostini. La cipolla di fatto va rosolata e fatta sciogliere prima nella farina e poi nel brodo, ottenendo una crema dall’aspetto leggero e dal gusto caratteristico. Provate la zuppa anche in questa originale variante.

Come fare la zuppa di cipolla bianca

La squisita zuppa di cipolla bianca si prepara rosolando le cipolle e aggiungendo successivamente prima la farina e infine il brodo, in modo da ottenere una crema calda e leggera che si può accompagnare, a scelta, con parmigiano grattugiato oppure con dei crostini di pane tagliati a pezzettini. Ecco i facili step da seguire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate l'olio di oliva in una padella e aggiungete le cipolle affettate, facendole cuocere a fuoco basso per una decina di minuti fino a doratura

  2. A questo punto aggiungete la farina a poco a poco, mescolando continuamente e lasciando cuocere per altri 2 minuti

  3. Unite il brodo gradualmente lasciando bollire e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa, regolando di sale e aggiungendo il prezzemolo.

  4. A cottura ultimata trasferite la zuppa nei piatti da portata e servite eventualmente con una spolverata di parmigiano grattugiato e con dei crostini di pane

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