Charqui argentino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 88 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 g di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 88 kcal
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 63,2 g
Grassi 0,1 g
di cui saturi -
Fibre -
Colesterolo 38 mg

Il Charqui è il cibo del gaucho. Il gaucho argentino doveva recare nella bisaccia di che nutrirsi durante i suoi lunghi spostamenti e il Charqui divenne l’alimento principale. Preparato con fette di carne essiccata al sole e ricoperta di sale, rappresentava l’alimento fondamentale per il gaucho che lo masticava per ore attraversando a cavallo le vaste e solitarie pianure argentine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ripulite la carne dai filamenti nervosi e tagliatela a fette molto sottili.Lasciatela per un giorno tra due assi di legno dove metterete un oggetto pesante. Pestate il sale grosso nel mortaio e ricoprite con esso le fette di carne.

  2. Lasciate la carne salata su una graticola per 24 h. Quindi appendetela al sole per 5 giorni. Passato il tempo, mettete la carne su un asse e battetela con un martello di legno. Ripetete questa operazione per 3 giorni fino ad ottenere un Charqui liscio, tenero.

Domande frequenti

Come conservare il charqui?

Il charqui può essere conservato per un mese in un luogo fresco e asciutto.

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