Torta alla glassa d'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
La torta alla glassa d’arancia viene preparata foderando una teglia con carta da forno che ungeremo con il burro mentre a parte sbatteremo le uova con lo zucchero a velo ottenendo un composto chiaro e spumoso. Ecco i passaggi per la torta alla glassa di arancia.
Ingredienti
- Burro 125 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 220 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Succo d'arancia fresco 80 ml
- Sale 1 pizzico
- Uova 2
Per la glassa
- Succo d'arancia 80 ml
- Zucchero 180 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 ºC. Foderare una teglia da 24 cm con carta da forno ed ungerla con il burro.
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Sbattere le uova con lo zucchero a velo fino a che il composto apparirà chiaro e spumoso.
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Incorporare il burro fuso sciolto a bagnomaria.
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Setacciare la farina e il lievito nella miscela, mescolare bene e aggiungere il succo d'arancia.
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Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 a 35 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
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Per la glassa: mescolare il succo d'arancia con lo zucchero a velo.
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Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta fredda distribuire la glassa e lasciarla indurire prima di servire in tavola.