Torta alla glassa d'arancia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura

La torta alla glassa d’arancia viene preparata foderando una teglia con carta da forno che ungeremo con il burro mentre a parte sbatteremo le uova con lo zucchero a velo ottenendo un composto chiaro e spumoso. Ecco i passaggi per la torta alla glassa di arancia.

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 ºC. Foderare una teglia da 24 cm con carta da forno ed ungerla con il burro.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero a velo fino a che il composto apparirà chiaro e spumoso.

  3. Incorporare il burro fuso sciolto a bagnomaria.

  4. Setacciare la farina e il lievito nella miscela, mescolare bene e aggiungere il succo d'arancia.

  5. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 a 35 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  6. Per la glassa: mescolare il succo d'arancia con lo zucchero a velo.

  7. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta fredda distribuire la glassa e lasciarla indurire prima di servire in tavola.

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