Ostriche gratinate al forno alle spezie

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Le ostriche gratinate alle spezie si realizzano raccogliendo l’acqua delle ostriche che verrà ridotta a fiamma bassa con scalogni, aglio e burro e successivamente anche con crema fresca e spezie. Ecco tutti i passaggi per la ricetta ostriche gratinate alle spezie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aprite le ostriche con l'apposito coltellino facendolo scivolare lungo le due valeve fino alla completa apertura di esse. Raccogliete quindi l'acqua delle ostriche avendo cura di filtrarla.

  2. A questo punto in un pentolino riducete l'acqua di circa la metà su fuoco dolce con gli scalogni, l'aglio tritato ed il burro.

  3. Aggiungete ora la panna fresca e le spezie. Dopo aver portato il composto ad ebollizione, aggiungete alcune goccie di limone.

  4. Prendete così le ostriche ancora nel guscio e disponetele in una teglia coprendole con la salsa che avete appena preparato.

  5. Preriscaldate il forno a 200 gradi e lasciate gratinare per qualche minuto. Servitele in un apposito piatto da portata ancora calde.

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