Ricetta Empanadas criollas

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 344 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 344 kcal
Carboidrati 20 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 6,7 g
Grassi 25,9 g
di cui saturi 6,9 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 45 mg

Le empanadas criollas sono dei panzerotti di carne e spezie, un piatto classico della cucina tradizionale argentina. Di solito viene consumato in abbinamento all’asado, un piatto di carne grigliata, in particolare durante le ricorrenze.

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Ingredienti

Per l'impasto

Per il ripieno

Preparazione

  1. Per l'impasto: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora. 

  2. Per il ripieno: mettete a cuocere a fuoco lento l'olio e la cipolla tritata . Aggiungete ora, sempre mescolando, la carne che farete dorare e poi l'uvetta, la paprika, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare.

  3. Con una forma del diametro di 12 cm tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta. Mettete sul ripieno di ogni cerchio. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.

  4. Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati. Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10-15 minuti  a 200 °C . servite con salse a piacere.

Domande frequenti

Come conservare le empanadas criollas?

Le empanadas criollas si possono conservare in frigo per 2 giorni al massimo. Si consiglia di scaldarle prima di servirle.

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