Conchiglie con asparagi, caprino e yogurt

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le conchiglie con asparagi, caprino e yogurt si gustano calde o a temperatura ambiente, perfette per la primavera, ecco come prepararle velocemente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C e mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.

  2. Eliminate la parte legnosa degli asparagi, disponendoli su una teglia conditi con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero.

  3. Arrostite gli asparagi in forno per 10 minuti o finché sono teneri, poi metteteli da parte a raffreddare fino a che potranno essere maneggiati.

  4. Mentre gli asparagi si raffreddano, aggiungete i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella con i pinoli, il peperoncino e la paprika a fuoco medio.

  5. Arrostite i pinoli fino a quando saranno profumati, circa 5 minuti, poi trasferiteli in una ciotola per fermare il processo di cottura.

  6. Tagliate gli asparagi arrostiti a pezzetti regolari e sistemateli in una grande ciotola.

  7. Lessate le conchiglie scolandole al dente. Aggiungetele agli asparagi con i pinoli, lo yogurt ed il resto degli ingredienti.

  8. Mescolate per amalgamare e servite caldo o a temperatura ambiente.

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