Insalata di lattuga e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di lattuga e funghi è una preparazione che non richiede cottura, basterà preparare nel mixer la salsa al prezzemolo ed utilizzarla per insaporire l’insalata realizzata raccogliendo la lattuga, le noci e gli altri ingredienti in una scodella adeguata.
Ingredienti
- Lattuga 150 g
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Avocado 1
- Aglio 1 spicchio
- Funghi grandi di proprio gusto 4
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Cipolla rossa 1
- Zucchero 1 cucchiaino
- Noci 150 g
- Sale q.b.
- Gorgonzola sbriciolato 100 g
- Pepe q.b.
- Sedano 1
Per la salsa
- Prezzemolo 200 g
- Limoni 2 cucchiai
Preparazione
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Nel bicchiere di un mixer versate il prezzemolo lavato e lo spicchio d'aglio pulito e tagliato a pezzetti.
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Aggiungete il succo di limone e l'aceto balsamico (preferibile quello bianco).
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Aggiungete l'olio e regolate a piacere di sale e pepe.
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Lavorate il composto con il mixer finchè non apparirà liscio ed omogeneo.
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Versate la salsa al prezzemolo preparata in una salsiera da portare in tavola.
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In una grande scodella raccogliete tutti gli ingredienti per l'insalata iniziando dalla lattuga e completando con le noci. Servite l'insalata in tavola accompagnandola con la salsa a parte.