Pizza margherita di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pizza margherita di patate è una speciale pizza rustica che prevede una base di patate e pochi altri ingredienti che le condiscono, tra i quali salsa e mozzarella. Il pomodoro datterino salsato valorizza questa ricetta che sarà pronta dopo pochi minuti di cottura in padella.
Ingredienti
- Patate 4
- Mozzarella 3
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Peliamo ed affettiamo le patate a rondelle molto sottili.
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Ungiamo una padella con un filo d'olio.
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Disponiamo le rondelle di patate fino a ricoprire completamente la superficie della padella. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere, a fiamma viva, per 6-7 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, togliamo il coperchio e ricopriamo le patate con il Pomodoro datterino salsato.
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Aggiungiamo le fette di mozzarella.
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Copriamo nuovamente la padella e proseguiamo la cottura per un altro paio di minuti. Spegniamo e serviamo.
Consigli
Visualizza la ricetta in formato fotogallery Ringraziamo Giuppy di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta