Filetti di tilapia in crosta di mandorle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 817 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di tilapia in crosta di mandorle si preparano realizzando a parte la salsa tartara con la maionese, lo yogurt e gli altri ingredienti. Si disporranno in tre ciotole il composto di farina, l’uovo e le mandorle tritate e vi si passeranno i filetti di pesce prima di cuocerli in forno.
Ingredienti
Per la salsa tartara
- Sale 1 cucchiaino
- Maionese 80 ml
- Pepe di Cayenna 1⁄2 cucchiaino
- Aneto 2 cucchiai
- Limoni 1
Preparazione
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Per la salsa tartara: in una piccola ciotola, unite la maionese, la cipolla tritata e l'aneto. Aggiungete il succo di limone, sale e pepe. Coprire e lasciar raffreddare.
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Mescolate con la farina, il sale ed il pepe di Cayenna. A parte sbattete l'uovo. Sempre a parte tritare le mandorle in un robot da cucina fino a che non assumeranno una consistenza farinosa e disporle in una terza ciotola.
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Passate i filetti di pesce, lavati ed asciugati, prima nella miscela di farina, poi nelle uova ed infine nelle briciole di mandorle, facendole ben aderire a tutta la superficie dei filetti.
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Preriscaldate il forno a 200 °C e rivestire una teglia da forno con carta forno. Mettete i filetti sulla placca da forno e cuocete per 12/15 minuti fino a quando le mandorle saranno dorate. Servite con uno spicchio di limone fresco accompagnando con la salsa tartara a parte.
Domande frequenti
Che sapore ha la tilapia?
Le carni della tilapia si caratterizzano per un sapore delicato.