Ricetta Filetto di Salmone glassato all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il salmone glassato all’arancia si prepara velocemente lasciando i filetti per 10 minuti in una marinata di olio e spezie e cuocendoli poi in forno. Ecco gli step per prepararlo alla perfezione.
Ingredienti
- Salmone 4
Per la glassa
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Marmellata di arance 2 cucchiai
- Acqua 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C, foderare una teglia con un foglio di carta alluminio ed ungerlo leggermente. Per fare la glassa: miscelare la marmellata di arance e l'acqua in una piccola ciotola, poi tenere da parte.
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Lavare ed asciugare i filetti di salmone e sistemarli in un recipiente a marinare con una salsa di olio d'oliva, zucchero di canna, salsa di soia, succo d'arancia, paprika e pepe nero preparata a parte. Lasciar marinare senza superare i 10 minuti, perchè si correrebbe il rischio di alterare il sapore del salmone.
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Rimuovere il salmone dalla marinata e disporre i filetti nella teglia con la pelle rivolta verso il basso. Distribuire la marinata sui filetti e cuocere in forno per 10 minuti. Togliere dal forno, distribuire la glassa e rimettere in forno a cuocere per altri 3 minuti circa, poi sfornare e servire subito.