Minestrone di ortaggi

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 5h di cottura

Il minestrone di ortaggi fa parte delle ricette slow food, moltissimo tempo per cuocere una varietà di verdure che verranno prima lavate e tagliate a pezzetti e successivamente poste in una grande pentola con il brodo vegetale a cuocere per diverse ore a fiamma bassissima.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Unire i pomodori, il concentrato di pomodoro, il pesto di pomodoro, la crosta di parmigiano, il brodo vegetale, l'acqua, la cipolla, il sedano, le carote tagliate a pezzetti, i fagiolini, il mais, l'aglio, il rosmarino, l'origano, il basilico e le foglie in una pentola adeguata e cuocere a fiamma bassissima per 8 ore o a fiamma media per 5 ore.

  2. Aggiungere i fagioli rossi, quelli bianchi, la zucca, le zucchine, e la pasta e cuocere a fuoco vivo per fino a quando la pasta sarà cotta. Incorporare gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti fino a quando si saranno riscaldati. Servire il minestrone caldo condito con mozzarella o parmigiano grattugiato.

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