Sorbetto amarena cherry brandy

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Il sorbetto allo cherry brandy è una ricetta ideale per il periodo estivo, si prepara con le amarene sciroppate unite alla base del sorbetto e quindi guarnite con sciroppo di amarena e altre amarene a decorazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore

  2. Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.

  4. Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.

  5. Unite alla base del sorbetto le amarene sciroppate (intere o spezzate), mescolando bene con un cucchiaio di legno. Mettete in freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.

  6. Prima di servire, irrorate con lo sciroppo di amarene e decorate con qualche amarena, a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963