Scones al cioccolato: ricetta con banana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Gli scones alla banana e cioccolato sono dei biscotti molto saporiti grazie agli ingredienti utilizzati, preparateli seguendo questi step.
Ingredienti
- Farina integrale 300 g
- Farina d'avena 80 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 80 g
- Burro 60 g
- Banane 1,5
- Latte intero 125 ml
- Codette al cioccolato 130 g
Preparazione
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Scaldare il forno a 220 °C. Ricoprire una teglia con carta forno e spolverarla con poca farina. In una grande ciotola mescolare la farina, l'avena, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero di canna fino a quando risulteranno amalgamati. Aggiungere anche il burro a pezzetti piccoli.
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Schiacciare le banane a purea ed unirle al latte e alla farina. Mescolare ed aggiungere alla fine anche le codette di cioccolato. Trasferire il composto nella teglia e sagomarlo in un disco di circa 25 cm di diametro. Infarinare la superficie del dolce e con un coltello affilato tagliarlo in 8 spicchi eguali.
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Separare leggermente gli spicchi l'uno dall'altro e cuocere i forno per 12/15 minuti fino a quando gli scones saranno cotti al centro ed uno stuzzicadenti inserito uscirà pulito. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente prima di servire.