Sorbetto al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 173 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
La preparazione del sorbetto al caffè va innanzitutto tenuta in freezer; verranno poi aggiunti i chicchi e dopo aver mescolato andrà rimessa in freezer. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore (o con il caffè).
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Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.
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Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.
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Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.
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Preparate la base del sorbetto, tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Quando il sorbetto sarà pronto, unitevi i chicchi di caffè, mescolate bene il tutto e rimettete in freezer.
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Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare. Servite decorando con qualche fogliolina di menta.
Consigli
Per la buona riuscita del dessert è importante usare caffè molto ristretto.
Domande frequenti
Come conservare il sorbetto al caffè?
Il sorbetto al caffè può essere conservato in freezer per circa 30 giorni ben coperto.
Come servire il sorbetto al caffè?
Si consiglia di servire il sorbetto al caffè in bicchierini da dessert e decorarlo con della panna montata. La superficie può essere spolverata con il cacao in polvere.