Polpette di zucchine e carne al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 14 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le polpette alle zucchine si preparano grattugiando le zucchine e impastandole con la carne e gli altri ingredienti. Dal composto si ricaveranno delle polpettine che verranno cotte in teglia. Scopri tutti i passaggi.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 450 g
- Cipollotto 1
- Zucchine 300 g
- Basilico 3 cucchiai
- Aglio tritati 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 750 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Grattugiare le zucchine lavate ed asciugate, successivamente spremete le zucchine in un panno pulito per eliminare i liquidi in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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In una scodella mescolare zucchine e carne, olio, il cipollotto tritato, il basilico e l'aglio tritato. Impastare bene con le mani bagnate per amalgamare il composto. Regolare di sale e pepe.
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Suddividere il composto in palline da porre sulla teglia unta ed aggiungere la passata di pomodoro, regolando di sale e pepe. Cuocere in forno per 20/25 minuti, finché le polpette risulteranno cotte anche al centro. Sfornare e servire subito in tavola.