Waffel con farina di cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
I waffel alla farina di cocco si preparano sbattendo le uova prima di unire il burro fuso e successivamente tutti gli altri ingredienti. Scopriamo come prepararli in maniera semplice e veloce.
Ingredienti
- Uova 8
- Farina di cocco 125 g
- Burro 125 g
- Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Latte di cocco 100 ml
- Yogurt q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldare la piastra per i waffel. In grande ciotola con mixer a mano o elettrico sbattere le uova per 30 secondi fino a che risulteranno ben miscelate. Versare il burro fuso e sbattere per amalgamare.
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Versare la farina di cocco, il bicarbonato di sodio, il sale ed latte di cocco. Rimettere in funzione il mixer per circa 1 minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Ungere leggermente la piastra per i waffel e versare circa 1/4 del composto preparato, cuocendo per il tempo indicato dal costruttore.
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Al termine della cottura trasferire i waffel su una gratella di raffreddamento e ripetere l'operazione con la pastella rimasta fino ad esaurimento. Servire i waffel eventualmente accompagnati da marmellata a piacere e una ciotolina di yogurt greco.
Domande frequenti
Come conservare la farina di cocco?
La farina di cocco, per rimanere buona a lungo, deve essere tenuta lontano dall'umidità. Per questo, si consiglia di conservarla in un contenitore ermetico e riposta in frigo, così da evitare la formazione di grumi.