Tagliatelle di zucchine con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le tagliatelle di zucchine con gamberetti si preparano rosolando i gamberetti in padella con il burro ed aggiungendo successivamente il brodo di pollo e gli altri ingredienti. Dopo qualche minuto di cottura si uniranno anche le zucchine tagliate sottilmente per lungo e si servirà in tavola ben caldo.
Ingredienti
- Burro 40 g
- Code di gamberetti 500 g
- Aglio tritati 3 spicchi
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino
- Brodo di pollo 80 ml
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchine medie 4
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai (facoltativo)
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberetti, l'aglio ed il peperoncino. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 o 3 minuti. Lavate le zucchine e tagliatele a strisce lunghe con l'apposito strumento.
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Unite ai gamberetti il brodo di pollo ed il succo di limone; condite con sale e pepe a piacere. Portate lentamente a ebollizione; aggiungete le tagliatelle di zucchine proseguendo la cottura per circa 1 o 2 minuti mescolando spesso.
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Servite immediatamente, guarnendo a piacere con parmigiano e prezzemolo.