Zucchine all'Alfredo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le zucchine all’Alfredo si preparano lavando e tagliando a strisce le zucchine per poi rosolarle con il burro. A parte si preparerà una besciamella con burro, farina ed aglio e si condiranno gli zucchini mantecando brevemente il tutto e servendo infine in tavola.
Ingredienti
- Burro 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Zucchine 450 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Latte intero 300 ml
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate ed asciugate le zucchine privandole delle estremità, poi con l'apposito strumento tagliatele a fili lunghi. Fate scogliere 1/3 del burro in padella e rosolatevi le zucchine per circa 3/5 minuti, poi tenetele da parte.
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Nella stessa padella sciogliete il burro restante nel tegame. Unire l'aglio e fatelo cuocere, girando spesso, per 2 minuti. Aggiungete la farina mescolando sempre e lasciarla cuocere per 1 minuto. Aggiungere latte e erbe aromatiche girando per 2 minuti prima di unire anche il parmigiano lasciando addensare.
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Versare le zucchine nella besciamella mantecando per un paio di minuti il tutto prima di servire in tavola.