Panino con pollo al pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il sandwich di pollo al pesto si preparara realizzando il pesto con il basilico e gli altri ingredienti mentre a parte si unirà il pollo tritato allo yogurt regolando di sale e pepe. Al termine si farciranno le baguette tostate con il composto di pollo, il pesto, la rucola, i pomodori e la mozzarella a fettine.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Yogurt 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Baguette divise in parti eguali 2
- Rucola 50 g
- Pomodori ramati 2
- Mozzarella 200 g
Per il pesto
- Basilico 80 g
- Aglio 3 spicchi
- Pinoli 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
Preparazione
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Per fare il pesto, unire basilico, aglio, pinoli e parmigiano nella ciotola di un robot da cucina e condirli con sale e pepe a piacere.
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Con il motore in funzione, aggiungere l'olio d'oliva in un flusso lento fino a che il composto apparirà omogeneo. Tenerlo da parte.
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In una grande ciotola, unire il pollo, 1/2 tazza di pesto, lo yogurt greco, sale e pepe a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aprire le baguette e tostarle un poco sulla piastra.
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Servire le baguette farcite con il composto di pollo, qualche foglia di rucola, i pomodori affettati finemente, il pesto rimasto e qualche fettina di mozzarella.