Salmone al forno al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il salmone al cartoccio è un secondo piatto di pesce che si può preparare in ogni occasione, anche e soprattutto durante il periodo di Natale. L’aroma gustoso, leggero e delicato del salmone è impreziosito, in questa ricetta, da un ingrediente speciale: un sugo agrodolce a base di miele, aceto e aromi. Il cartoccio è una tecnica di cottura adattissima a molti tipi di pesce: potete preparare in questo modo anche la spigola o il pesce spada.
Come fare il salmone al cartoccio
La ricetta del delizioso salmone al cartoccio prevede che i filetti di salmone vengano conditi con una salsa al miele e chiusi in un foglio di alluminio per la cottura in forno. Scoprite tutti i passaggi illustrati minuziosamente nel dettaglio.
Ingredienti
- Salmone 1 kg
- Pepe q.b.
- Miele 70 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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In una piccola ciotola sbattete insieme il miele, l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto di vino bianco e il timo regolando a piacere di sale e pepe
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Preriscaldate il forno a 170 gradi disponendo un grosso foglio di carta alluminio sulla superficie di una teglia
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Disponete i filetti di salmone nel foglio di carta alluminio, distribuitevi quindi sopra il composto di miele e aromi e richiudete ermeticamente il foglio
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Cuocete i cartocci al forno per circa 15-20 minuti, sempre alla temperatura di 170 gradi, servendoli poi direttamente in tavola parzialmente aperti