Carbonara ai gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La carbonara ai gamberetti è un saporito mix di salumi e crostacei, prepariamola in tre semplici passaggi. Un primo piatto molto meno pesante di quello che possiate pensare, che si prepara in mezz’ora circa. Gli ingredienti sono un bel po’ quindi bisogna fare attenzione ma è una ricetta alla portata di tutto. Una variante molto sfiziosa e insolita della classica carbonara.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente soffriggere la pancetta finché apparirà croccante, poi asciugarla su un foglio di carta assorbente e tagliarla a pezzetti. Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.

  2. In una scodella tritare i gamberetti sgusciati insaporendoli con le erbe aromatiche, l'olio extravergine e regolandoli di sale e pepe, poi soffriggerli nella stessa padella dove ha cotto la pancetta assieme all'aglio tritato. Lessare i bucatini al dente.

  3. Nella padella con i gamberetti aggiungere i piselli, il pecorino e la pancetta e lasciar rosolare il tutto per 3 minuti prima di aggiungere la pasta lessata al dente. Servire subito in tavola condendo eventualmente con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

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