Base per sorbetto al caffè o al liquore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La base per sorbetti al liquore si realizza preparando uno sciroppo mescolando zucchero e liquore per farlo addensare mescolando continuamente e quindi tolto dal fuoco per farlo raffreddare. A parte sbatterete uova e zucchero ed insaporirete il composto con il sale e lo farete lentamente bollire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il Maraschino (o con il caffè).

  2. Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.

  4. Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.

  5. Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.

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