Biscotti tiramisù

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

I biscotti tiramisù si preparano sciogliendo il cioccolato con il burro mentre in due scodelle separate si uniranno gli ingredienti asciutti e quelli umidi. Scopri come prepararla seguendo i semplici passaggi.

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. In una piccola casseruola unire i due tipi di cioccolato tritati con il burro. Scaldare a fuoco basso fino a quando si saranno sciolti e mescolarli per farli amalgamare, poi levare la casseruola dal fuoco e tenerla da parte.

  2. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale e la polvere di caffè, poi tenere da parte.

  3. In una terrina, sbattere insieme le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a quando la miscela inizierà ad addensarsi.

  4. Aggiungere il composto di cioccolato raffreddato seguito dalla miscela di farina.

  5. Mescolare accuratamente finchè il composto apparirà omogeneo.

  6. Aggiungere le codette di cioccolato, mescolare poi lasciar riposare la pastella per 10 minuti in modo che si addensi.

  7. Preriscaldare il forno a 170 °C. Suddividere il composto a cucchiaiate su un foglio di carta forno disposto su una teglia. Mantenere circa 4 centimetri di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuocere per 8 minuti o fino a quando la superficie dei biscotti apparirà fessurata. Togliere dal forno, attendere un minuto poi disporre i biscotti su una griglia a raffreddare.

  8. In una ciotola di medie dimensioni mescolare il mascarpone con la crema di formaggio. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il liquore e mescolare bene.

  9. Stendere un cucchiaio di ripieno sul lato piatto di un biscotto poi coprire la farcitura con un secondo biscotto. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento dell'utilizzo.

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