Wonton alla polpa di granchio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I wonton alla polpa di granchio si preparano ungendo gli stampini per muffin e rivestendoli con un riquadro di pasta sfoglia che andrà farcito con un composto di polpa di granchio unita ad altri ingredienti. Si richiuderanno i riquadri attorno alla farcitura e si cuoceranno brevemente in forno.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Polpa di granchio 250 g
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Curry 2 cucchiaini
- Zenzero 1 cucchiaino
- Pepe di Cayenna q.b.
- Formaggio fresco spalmabile 125 g
- Scalogno 80 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere leggermente degli stampini per muffin e rivestire ogni stampino con un riquadro di pasta sfoglia di circa 10 cm di lato.
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In una ciotola unire la polpa di granchio, la salsa Worcestershire, il curry, lo zenzero ed il pepe di Cayenna.
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Mescolare con una forchetta, sminuzzando i pezzi di polpa di granchio più grandi.
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Aggiungere la crema di formaggio e lo scalogno, mescolando con una forchetta fino a che il composto apparirà omogeneo.
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Farcire ogni fazzoletto di pasta sfoglia con un cucchiaino di composto.
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Richiudere i riquadri di pasta attorno alla farcitura e con un dito bagnato d'acqua sigillare i bordi.
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Spennellare i wonton con poco olio e cuocere in forno per 10 minuti, fino a quando le punte della pasta sfoglia appariranno leggermente dorate. Servire guarnendo eventualmente con cipollotti tritati.