Quesadillas di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le quesadillas di pollo si preparano grigliando i petti di pollo e tritandoli finemente per unirli alla salsa piccante. Ecco le istruzioni complete per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Petto di pollo 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sedano 80 g
- Salsa messicana 80 ml
- Yogurt 200 ml
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 2 cucchiai
- Tortillas di grano 6
- Cipolla rossa piccola 1⁄2
- Cheddar 150 g
Preparazione
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Porre una griglia a riscaldarsi sul fuoco. In una scodella condire i petti di pollo con olio d'oliva, sale e pepe. Grigliarli sulla piastra a fuoco medio-alto, 4 minuti per lato. Lasciar raffreddare il pollo a sufficienza da poterlo maneggiare.
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Tritare finemente il pollo e unirlo in una ciotola col sedano e 2 cucchiai di olio.
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Aggiungere anche la salsa piccante e mescolare bene.
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Nel frattempo, in una ciotola media, unire lo yogurt, l'aglio tritato, il succo di limone e mezzo cucchiaino di sale marino. Frullare con una frusta.
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Per assemblare le quesadillas, disporre le tortillas su una superficie di lavoro pulita. Ricoprire ogni metà tortilla con la salsa yogurt. Disporre un sottile strato di miscela di pollo su una metà delle tortillas.
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Completare la farcitura con la cipolla a fettine ed il formaggio cheddar grattugiato. Piegare le tortillas a metà.
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Grigliare le tortillas finché non saranno croccanti, circa 2 minuti per lato. Al termine della cottura tagliarle a metà e servirle calde insieme alla restante salsa di yogurt.