Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo45 min di cottura
Il budino di carciofi pancetta e gorgonzola si prepara sistemando 4 fette di pane sul fondo di una teglia e ricoprendole con i carcioli, la mozzarella e parte del gorgonzola. Si coprirà il tutto con le altre 4 fette di pane e si condirà con la pancetta ed il restante formaggio. Ecco i passaggi per il budino di carciofi pancetta e gorgonzola.
Ingredienti
- Pan brioche da 1,5 cm di spessore 8 fette
- Carciofi cuori 300 g
- Mozzarella 300 g
- Gorgonzola 200 g
- Pancetta 150 g
- Uova 6
- Latte intero fresco 800 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia di circa 40x30 centimetri. Distribuire 4 fette di pane sul fondo della teglia e spennellarle con un po' di olio della conserva di carciofi.
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Posizionare i cuori di carciofo sopra le fette di pane.
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Cospargere metà della mozzarella e metà del Gorgonzola sopra i carciofi.
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Sistemare le ultime 4 fette di pane a ricoprire la farcitura, spennellandole con l'olio dei carciofi.
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Cospargere le fette di pane con il restante formaggio.
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Distribuire la pancetta a pezzetti sulle fette di pane.
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In una ciotola sbattere le uova e il latte.
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Versare il composto di uova sul pane e lasciar riposare per circa 15 minuti, affinché il pane assorba parte del liquido.
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Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere per 30 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare la cottura per altri 15 minuti o fino a doratura della superficie. Al termine lasciar riposare 10 minuti prima di servire in tavola.