Mini quiche di uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Le mini quiche di uova sono un finger food di facile e veloce realizzazione: si sbatteranno le uova con sale e pepe alle quali si aggiungeranno gli spinaci ed i pomodori. Scopri come realizzarle passo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ungere gli stampini per muffins. Preriscaldare il forno a 170 °C. Sbattere insieme uova e acqua (o latte, a piacere) con un pizzico di sale e pepe fino a quando il composto risulterà liscio

  2. Aggiungere alle uova gli spinaci tagliati a striscioline e i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Versare il composto nei pirottini, riempendoli fino a 3/4 dell'altezza

  3. Cuocere in forno per 15-20 minuti, o fino a che il centro delle quiche risulterà addensato. Lasciare raffreddare 1 o 2 minuti negli stampini prima di togliere le quiche e di metterle a raffreddare su una gratella. Cospargete con il coriandolo tritato e servite

Consigli

La posto dell'acqua è possibile utilizzare il latte. Il coriandolo ed il prosciutto cotto previsti negli ingredienti costituiscono un arricchimento delle mini quiche di base. Le fette di prosciutto verranno disposte nei pirottini a coprire il fondo ed i bordi prima di versarvi il composto di uova ed il coriandolo verrà distribuito sulla superficie prima della cottura in forno. È possibile modificare gli ingredienti opzionali e le verdure di base in maniera da ottenere una serie di mini quiche differenti e dai molti colori.

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