Patate americane al cartoccio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura

Le patate americane al cartoccio si preparano lavando e bucherellando le patate con una forchetta prima di avvolgerle in un foglio di carta alluminio e cuocerle in forno. Prepariamole seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le patate (possibilmente grandi) senza sbucciarle, poi pungerle 3 o 4 volte con i rebbi di una forchetta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Preriscaldare il forno a 220 °C.

  2. Avvolgere le patate singolarmente in un foglio di carta alluminio, e cuocerle in forno per circa 45 minuti/1 ora in funzione delle dimensioni delle patate.

  3. Al termine della cottura togliere le patate dal forno, aprire leggermente il cartoccio e tenerle da parte per lasciarle raffreddare un poco.

  4. In una padella unire tutti gli altri ingredienti a fiamma media mescolando continuamente finchè il miele si scioglierà ed avrà ricoperto in maniera omogenea gli altri ingredienti, circa 2 o 3 minuti.

  5. Una volta che le patate si sono raffreddate in maniera da poterle maneggiare aprirle con un coltello affilato e farcirle a piacere con il composto di noci. Servire caldo.

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