Asparagi all'ungherese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La ricetta degli asparagi all’ungherese, una preparazione semplice preparata con asparagi lessati e quindi rosolati. Leggi tutta la ricetta e realizzala passo dopo passo.
Ingredienti
- Asparagi 2 kg
- Panna fresca liquida 4 dl
- Burro 60 g
- Pangrattato 100 g
- Paprika forte 5 g
- Sale q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Raschiate gli asparagi, lavateli, lessateli in acqua salata, con l'aggiunta di una zolletta di zucchero. Sgocciolateli.
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Ungete di burro il fondo di una terrina, versatevi la metà della panna acida e una cucchiaiata di pangrattato fatto rosolare nel burro.
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Sul fondo preparato disponete i vostri asparagi, cospargendoli della panna acida rimasta e del restante pangrattato.
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Cospargeteli di paprika e mettete a gratinare in forno ben caldo.
Consigli
Questo piatto costituisce una ricetta che è un vero e proprio connubio d'amore, con uno degli ingredienti tra i più afrodisiaci. Un contorno, un antipasto o semplicemente un piatto semplice da preparare in occasione di un secondo invito a cena... Non consigliabile come prima uscita poichè il piatto non è proprio...leggerissimo!