Patate al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Le patate al sale vanno preparate preferibilmente con le patate rosse, più ricche di sapore, ecco gli step per realizzarle.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite accuratamente le patate con una spazzola con acqua corrente senza sbucciarle. Se sbucciate o tagliate le patate risulteranno al termine della cottura incredibilmente salate. Inoltre, scegliere patate che sono approssimativamente della stessa dimensione, in modo da ottenere una cottura uniforme.
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Mettete le patate in una pentola capiente, versate l'acqua e aggiungete il sale. Portate le patate a ebollizione nella pentola coperta e cuocete finché le patate potranno essere bucate con i rebbi di una forchetta, da 15 a 30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate.
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Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
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Quando le patate saranno cotte scolarle, versate il burro fuso sulle patate, cospargetele con pepe nero e guarnite con erbe fresche. Servite subito in tavola.