Muffins ai mirtilli ed arance

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

I muffins ai mirtilli ed arance si preparano con mirtilli conditi con zucchero che andranno aggiunti in un composto di burro, zucchero e succo d’arancia. Ecco i segreti per preparare facilmente la ricetta dei muffins ai mirtilli ed arance.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere leggermente gli stampini e tenerli da parte. Tagliare i mirtilli a metà e condirli con 2 cucchiai di zucchero e tenerli da parte. In un mixer mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia tritata, le uova e la vaniglia, amalgamando il tutto. In una ciotola media mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi alla pastella e mescolate bene badando che la farina non faccia grumi.

  3. Aggiungere i mirtilli alla pastella e mescolare con una spatola.

  4. Suddividere l'impasto in modo uniforme negli stampini.

  5. Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti.

  6. Al termine della cottura estrarre i muffins dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963