Muffins ai mirtilli ed arance
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I muffins ai mirtilli ed arance si preparano con mirtilli conditi con zucchero che andranno aggiunti in un composto di burro, zucchero e succo d’arancia. Ecco i segreti per preparare facilmente la ricetta dei muffins ai mirtilli ed arance.
Ingredienti
- Mirtilli anche surgelati 200 g
- Burro 150 g
- Zucchero + 2 cucchiai 250 g
- Arance 80 ml
- Uova 3
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 300 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere leggermente gli stampini e tenerli da parte. Tagliare i mirtilli a metà e condirli con 2 cucchiai di zucchero e tenerli da parte. In un mixer mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia tritata, le uova e la vaniglia, amalgamando il tutto. In una ciotola media mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi alla pastella e mescolate bene badando che la farina non faccia grumi.
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Aggiungere i mirtilli alla pastella e mescolare con una spatola.
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Suddividere l'impasto in modo uniforme negli stampini.
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Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti.
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Al termine della cottura estrarre i muffins dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.