Insalata di fusilli con verdure e calamari
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata di fusilli con verdure e calamari si prepara pulendo e tagliando a pezzetti le verdure ed i calamari che verranno cotti a parte. Scopri come realizzare questo piatto passo passo.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Carote 2
- Zucchine 2
- Calamari 2
- Carciofi 2
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Limoni
- Olio extravergine d'oliva
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le carote e raschiatele. Pulite le zucchine e asciugatele. Mondate i carciofi dalle foglie esterne più coriacee. Tagliateli poi a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il “fieno” che si trova al centro. Riduceteli a bastoncino e metteteli a bagno in acqua acidula con succo di limone per evitare che anneriscano. Tagliate anche le carote e le zucchine a bastoncino.
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Pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine. Rimuovete il becco che si trova al centro dei tentacoli e togliete gli occhi. Tagliate i calamari a strisce molto sottili. Tuffate i fusilli in acqua bollente. A 5 minuti dal termine della cottura versate le verdure nell’acqua con la pasta. Mescolate e cuocete per 3 minuti, quindi aggiungete i calamari.
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Controllate che la pasta sia al dente, scolatela insieme alla verdura e ai calamari e versatela su un vassoio di acciaio in modo che si raffreddi. Conditela con olio, limone, sale e pepe bianco, decorandola con delle foglioline di basilico fresco e servitela su un letto di erbette fresche.