Spaghetti ai porri

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 378 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 378 kcal
Carboidrati 59,4 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 5,6 g
Grassi 3,6 g
di cui saturi 1 g
Fibre 2,6 g

Gli spaghetti ai porri si preparano tagliando i porri a bastoncino e rosolandoli in padella prima di unirli alla pasta lessata al dente e servire il piatto con una spolverata di grana grattugiato. Ecco i passaggi per gli spaghetti ai porri.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero.

  2. Raccoglieteli in un tegame e scaldateli in un filo di olio a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare per 5 minuti, unite ora l'alloro ed il prezzemolo tritato e fate cuocere fino a quando i porri non saranno diventati morbidi.

  3. Aggiustate di sale e pepate. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente (conservando un po’ dell'acqua di cottura) e trasferiteli nel tegame con i porri.

  4. Unite un giro di olio, un po’ di grana e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolando, lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco. Quindi impiattate e servite.

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