Spaghetti ai porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 378 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti ai porri si preparano tagliando i porri a bastoncino e rosolandoli in padella prima di unirli alla pasta lessata al dente e servire il piatto con una spolverata di grana grattugiato. Ecco i passaggi per gli spaghetti ai porri.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Porri 620 g
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Prezzemolo 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Grana Padano DOP a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero.
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Raccoglieteli in un tegame e scaldateli in un filo di olio a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare per 5 minuti, unite ora l'alloro ed il prezzemolo tritato e fate cuocere fino a quando i porri non saranno diventati morbidi.
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Aggiustate di sale e pepate. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente (conservando un po’ dell'acqua di cottura) e trasferiteli nel tegame con i porri.
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Unite un giro di olio, un po’ di grana e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolando, lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco. Quindi impiattate e servite.