Paccheri con cozze e patate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
I paccheri con cozze e patate sono una deliziosa variante di un grande classico della cucina di mare, impreziosito dalla presenza delle patate. L’intrigante connubio tra i frutti di mare e i prodotti dell’orto è esaltato al meglio dalla consistenza dei paccheri, un tipo di pasta che si adatta al meglio a tutte le ricette di mare. Provateli, ad esempio, con ragù di pesce.
Come fare i paccheri con cozze e patate
Gli squisiti paccheri con cozze e patate si preparano tagliando le patate a cubetti e saltandole in padella con l’olio, in un’altra padella si fanno aprire le cozze rosolandole in un soffritto di olio e aglio, quindi si uniscono entrambi gli ingredienti preparando un condimento che servirà a guarnire la pasta. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Paccheri 300 g
- Cozze 800 g
- Patate 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di lato, poi saltatele in padella con metà dell'olio fino a quando non saranno morbide ma consistenti, salatele e tenetele in caldo
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In un’altra padella rosolate l’aglio nel resto dell’olio, toglietelo quando si sarà insaporito, aggiungete del prezzemolo tritato e poi le cozze ben lavate, facendole aprire a fiamma vivace
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Sgusciate i molluschi e rimetteteli nella padella assieme al liquido filtrato, aggiungete le patate e lasciate insaporire per qualche minuto; nel frattempo lessate i paccheri in acqua bollente e moderatamente salata
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Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, saltandola in padella per qualche minuto in modo da far addensare il liquido, poi distribuitela nei piatti e servite in tavola guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo