Mele al cartoccio: ricetta con cannella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 65 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 65 kcal
Carboidrati 17,1 g
di cui zuccheri 15,1 g
Proteine 0,2 g
Grassi 0,10 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Le mele al cartoccio alla cannella si preparano mescolando lo zucchero con la cannella e tagliando a spicchi la mela privandola dei semi. Si ricomporranno gli spicchi di mela in un foglio di carta alluminio condendo con la cannella e si cuocerà in forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con la cannella per ottenere un composto omogeneo. Preriscaldare il forno a 170 °C. Lavare accuratamente la mela, privarla del piccolo e tagliarla a spicchi regolari, privandola della parte centrale con i semi.

  2. In un foglio di carta alluminio ricomporre metà della mela. Farcire il centro della mela col composto di zucchero e cannella. Completare la ricomposizione della mela con i restanti spicchi, chiudere il foglio di carta alluminio e cuocere il forno per circa 15/20 minuti.

  3. Servire la mela o già aperta con gli spicchi disposti a raggiera o ancora avvolta nella carta alluminio per sorprendere i commensali.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della cannella?

La cannella è un antiossidante naturale che stimola la circolazione sanguigna e combatte il colesterolo “cattivo”. Per questo contribuisce a proteggere le vie di circolazione cardio-vascolari oltre ad avere proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive.

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