Filetti di pesce al pepe nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Ciliegiolo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I filetti di pesce al pepe nero si creano unendo in una padella tutti gli ingredienti per il brodo, aggiungendo poi l’acqua e lasciando bollire per 20 minuti. Ecco tutti i passaggi per i filetti di pesce al pepe nero.
Ingredienti
- Pesce di mare 2 filetti
- Pepe nero in grani 30-40
- Sale q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Capperi 10
- Prezzemolo qualche ciuffo
- Limoni 1
Per il brodo
- Vino bianco 125 ml
Preparazione
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In una pentola adatta a contenere i filetti di pesce unire tutti gli ingredienti per il brodo poi aggiungere acqua sufficiente ad ottenere un livello del liquido di circa 2,2 cm, mettere la pentola sul fuoco e lasciar bollire a fiamma media per 20 minuti.
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Aggiungere i filetti di pesce ed i capperi e far cuocere per 5 minuti girandoli a metà cottura. Disporre i filetti sul piatto e condirli con qualche grano di pepe, i capperi, un cucchiaio di olio, qualche cucchiaiata del brodo di cottura e un ciuffo di prezzemolo, servendoli subito in tavola con qualche spicchio di limone.