Costolette di agnello al rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Le costolette d’agnello al rosmarino si preparano realizzando una marinata con il succo d’arancia e quello di ananas dove verranno tenute le costolette per qualche ora prima di essere rosolate in padella. Ecco i passaggi per le costolette d’agnello al rosmarino.
Ingredienti
- Cipolla bianca 100 g
- Aglio tritati 2 spicchi
- Costolette d'agnello o 4 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Rosmarino 4 rametti
- Timo 1 cucchiaino
Per la marinata
- Arance 250 ml
- Succo di ananas 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparare la marinata mescolando assieme tutti gli ingredienti previsti.
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Versare il composto tranne 200 ml in una busta a chiusura ermetica, aggiungere le costolette d'agnello, inserire i rametti di rosmarino tra una fetta e l'altra e chiudere la busta tenendola in frigo per un'ora, non di più.
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Trascorso il tempo rimuovere le costolette d'agnello dalla busta ed asciugarle, rimettendo a piacere la componente solida della marinata (il mix di cipolle e aglio) sulla superficie della carne. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio.
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Mettere le costolette nella padella lasciandole rosolare per 4 minuti da un lato.
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Girarle e lasciarle rosolare per 4 minuti dall'altro lato. Appena le costolette saranno cotte sistemarle nei piatti individuali.
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Nella stessa padella delle costolette rimuovere eventuali pezzetti residui e ridurre la marinata tenuta da parte, poi distribuirla sulle costolette d'agnello, decorarle con un rametto di rosmarino e servirle subito in tavola.