Zuppa con bocconcini di carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La zuppa con bocconcini di carne si prepara mettendo a cuocere il brodo con la salsa di soia e rosolando separatamente i funghi ed i cavoli cinesi. Si uniranno le verdure al brodo ed infine anche la carne a strisce sottili; una volta cotta verrà versata sugli spaghetti lessati a parte e si servirà in tavola.
Ingredienti
- Spaghetti 250 g
- Manzo 250 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Zenzero 1⁄2 cucchiaino
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Funghi 150 g
- Cipolla bianca bianca piccola 1
- Cavolo cinese (pak choi) 2 cespi
- Brodo di carne 1 l
- Scalogno 1
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Basilico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare la pasta secondo le indicazioni della confezione, poi tenerla in caldo da parte. Affettare i funghi e tritare la cipolla.
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Lavare ed affettare anche i cavoli cinesi.
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In una grande pentola versare il brodo, la salsa di soia e lo zenzero e riscaldare a fiamma bassa. In una padella riscaldare 1 cucchiaio di olio e rosolare i funghi con metà della cipolla. Aggiungere i funghi al brodo in cottura.
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Ripetere l'operazione con l'olio rimasto rosolando i cavoli cinesi con l'altra metà della cipolla.
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Aggiungere anche queste verdure al brodo in cottura.
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Tagliare la carne a strisce sottili ed aggiungerla alla zuppa, lasciarla cuocere bene, poi togliere la pentola dal fuoco.
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Aggiungere lo scalogno tritato, l'olio di sesamo, il basilico e regolare di sale e pepe se necessario. Suddividere le tagliatelle nei piatti individuali e ricoprirle con qualche mestolo della zuppa di carne e verdure, servendo subito in tavola.
Consigli
Servite questa zuppa orientale con i classici bastoncini per una maggiore efficacia scenica.