Chips al rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
I chips al rosmarino costituiscono un finger food sfizioso che piacerà a tutti per il suo aroma particolare, prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
- Farina 00 750 g
- Sale 1,5 cucchiaini
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Rosmarino 2 cucchiai
- Pepe 1 cucchiaino (facoltativo)
- Acqua 220 ml
- Olio extravergine d'oliva 200 ml
Preparazione
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Porre una teglia in forno e preriscaldarlo a 220 °C. Mescolare la farina, un cucchiaino di sale, il lievito, il rosmarino ed il pepe nero (opzionale) in una grande ciotola.
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Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere l'acqua e 150 ml di olio d'oliva fino a che la pasta avrà acquistato una consistenza media. Eventualmente completare l'impasto a mano.
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Far riposare l'impasto nella ciotola coperta con un piatto o una pellicola trasparente per 30 minuti.
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Trascorso il tempo, sul piano di lavoro infarinato dividere la pasta in 6/8 porzioni, a seconda delle dimensioni della teglia posta in forno.
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Lavorare un pezzo di pasta alla volta, stendendolo in una sfoglia sottile a piacere, quanto più la sfoglia sarà sottile tanto più sottili e croccanti risulteranno i chips.
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Sistemare la sfoglia preparata su un pezzo di carta forno eliminando l'eccesso di farina dalla superficie, spennellare la sfoglia con olio d'oliva e cospargervi un pizzico di sale grosso.
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Mettere la sfoglia con la carta forno sulla teglia facendo attenzione a non scottarsi e cuocere in forno per 8/12 minuti finché i bordi della sfoglia non inizieranno a diventare scuri. Togliere la sfoglia dal forno, lasciarla raffreddare e spezzettarla.
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Ripetere l'operazione con tutti gli altri pezzi di impasto. Servire i chips in tavola per accompagnare hummus o verdure a pezzetti.