Polpette di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1087 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1087 kcal
Carboidrati 21,9 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 37,5 g
Grassi 94,7 g
di cui saturi 57 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 450 mg

Le polpette di pesce si preparano pulendo e frullando il pesce per poi unirlo a farina, albumi, cipolla e sale. Infine verrà amalgamata la panna e si ricaveranno delle polpette che verranno cotte in acqua salata e insaporite con una salsa a base di burro, panna e farina.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Pulite il pesce eliminando le lische e le squame, tagliatelo a pezzetti e passatelo al frullatore. Aggiungete il sale, il pepe, la cipolla finemente tritata e poi la farina e gli albumi.

  2. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigorifero per 30 minuti. Incorporate quindi la panna, in modo da ottenere un'impasto omogeneo, unite poi il burro ammorbidito e leggermente lavorato. Con un cucchiaio formate delle palline ed immergetele in acqua bollente salata (verificatene poi la cottura assaggiandone una).

  3. PER LA SALSA: preparate con burro e farina una salsa bianca, bagnatela con del brodo di cottura delle polpette, quindi incorporatevi la panna, il sale ed il burro di scampi. A cottura ultimata aggiungete le code degli scampi. Sistemate nella salsa le polpette sgocciolate e, prima di servire, guarnite con il prezzemolo e scaldate.

Consigli

Il pesce di solito usato è il merluzzo ma si adattano bene anche il nasello o la passera di mare.

Domande frequenti

Come conservare le polpette di pesce?

È possibile conservare le polpette di pesce in frigo per 1/2 giorni in appositi contenitori a chiusura ermetica.

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