Noodles al sesamo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I noodles al sesamo costituiscono uno speciale piatto di pasta valorizzato dagli aromi che ne fanno parte, prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Salsa di soia 125 ml
- Olio di sesamo 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Peperoncino in fiocchi 1 cucchiaino
- Cipollotto 5
- Coriandolo 2 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Cavolo cappuccio rosso di cespo 1⁄4
- Carote 2
- Sesamo 120 g
- Fave 200 g
Preparazione
-
Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolarla e sciacquarla con acqua fredda per arrestare la cottura.
-
Tagliare tutte le verdure a listarelle sottili utilizzando un pelapatate ed un coltello affilato.
-
Per il condimento, frullare la salsa di soia con l'olio di sesamo, l'olio di semi, l'aceto, il peperoncino ed il coriandolo in una grande ciotola.
-
Mescolare la pasta, le verdure ed il condimento in una grande scodella, poi servire subito in tavola distribuendo sulla superficie i semi di sesamo.
Consigli
Al posto degli spaghetti integrali è possibile utilizzare quelli di soia o di quinoa.