Cordon bleu di sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I cordon bleu di sedano costituiscono un invitante secondo piatto a base di verdure. prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
- Sedano 600 g
- Emmental 240 g
- Limoni 1⁄2
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Per la salsa
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Scalogno 2
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Panna fresca liquida 1 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il sedano, tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro e scottatele brevemente in acqua bollente, salata e acidulata con il succo del limone; scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio.
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Nel frattempo preparate la salsa: tagliate a dadini i peperoni puliti. Soffriggete gli scalogni tritati quindi unitevi i peperoni. Aggiungete un pizzico di zucchero. Bagnate con il brodo caldo, abbassate la fiamma e portate a cottura.
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Poco prima di spegnere unite la panna, sale e pepe, frullando per ottenere una crema omogenea. Guarnite con il prezzemolo tritato e tenete al caldo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Distribuite della farina in un piatto e del pangrattato in un altro. Tagliate il formaggio a fette e da ciascuna ricavate un disco grande come le fette di sedano.
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Preparate i cordon bleu inserendo tra 2 fette di sedano una di emmental. Rigirateli poi nella farina, nelluovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo. Scaldate una noce di burro e un po di olio e dorate i cordon bleu su entrambi i lati. Scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina. Spolverizzateli con sale e serviteli con la salsa ai peperoni.