Insalata di avocado con gamberetti

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

L’insalata di avocado con gamberetti si cucina bollendo e sgusciando i gamberetti e tagliando in due gli avocado per privarli del nocciolo. La polpa di avocado verrà tagliata a cubetti insieme al sedano e alle noci e quindi unendo il tutto ai gamberi con maionese e ketchup. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di avocado con gamberetti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite per un minuto e sgusciate i gamberetti.
    Nel frattempo lavate con cura gli avocado, quindi tagliateli a metà e privateli del nocciolo.

  2. Aiutandovi con un cucchiaio togliete la polpa dall'avocado avendo cura di lasciare intatti i gusci esterni che serviranno in un secondo momento per l'impiattamento.

  3. A questo punto tagliate il sedano a cubetti, dopo averlo lavato per bene e tritate le noci a pezzetti aiutandovi con un coltello ed un tagliere.

  4. Create una salsa mescolando della maionese con del ketchup e usatela per condire i gamberetti, il sedano, la polpa di avocado e le noci.

  5. Riempite gli avocado svuotati con il composto ottenuto e decorate con i gamberetti. Potete servire il tutto adagiandolo su foglie grandi di lattuga.

Consigli

L'insalata di avocado con gamberetti deve il suo successo all'utilizzo dell'avocado, gustoso frutto tropicale dalla polpa morbida come il burro.L'avocado è un frutto tropicale gustoso; la polpa dell'avocado maturo è tenera come il burro. Al contatto con l'aria assume rapidamente un colore brunisco. Vi ricordo che i frutti di prima qualità sono quelli a nocciolo più piccolo e di 200-300 g di peso.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963