Tortini di zucca con grana e tartufo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I tortini di zucca con grana e tartufo si preparano affettando la zucca e friggendola per poi rivestire il fondo e i bordi degli stampini che verranno farciti con scaglie di grana e lamelle di tartufi. Ecco i passaggi per i tortini di zucca con grana e tartufo.
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Grana Padano DOP 500 g
- Tartufo bianco 35 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa di zucca a fette sottili e friggetela in olio per 10 minuti circa, quindi fatela asciugare su carta assorbente da cucina.
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Rivestite degli stampini monoporzione unti con le fette di zucca e riempite a strati con 300 g di scaglie di grana, le rimanenti fette di zucca e lamelle di tartufo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti.
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Preparate delle cialde grattugiando i 200 g restanti di grana; disponetelo su carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 °C per circa 2 minuti. Arrotolate le cialde a forma di tubo e guarnite i tortini appena sfornati. Accompagnate con lamelle di tartufo.