Dolce ai fiocchi d'avena
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura
Il dolce ai fiocchi d’avena è speciale in quanto richiede una doppia cottura in forno, prepariamolo seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Fiocchi d'avena 200 g
- Acqua 300 ml
- Zucchero 200 g
- Zucchero di canna 200 g
- Burro 125 g
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Uova 3
- Farina 00 300 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
Per la copertura
- Zucchero di canna 150 g
- Burro 70 g
- Panna fresca liquida 80 ml
- Noci 250 g
- Cocco rapè 150 g
Preparazione
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In una piccola ciotola, unire i fiocchi d'avena e l'acqua bollente; lasciar riposare 20 minuti. A parte imburrare ed infarinare uno stampo da 40x30 cm eliminando la farina in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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In una grande ciotola, unire gli zuccheri ed il burro mescolando con una frusta finché il composto apparirà chiaro e spumoso.
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Aggiungere la vaniglia e le uova e mescolare bene.
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Aggiungere la farina d'avena e tutti gli altri ingredienti previsti per la torta, sempre mescolando bene.
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Versare il composto nella teglia infarinata, livellandolo. Mettere la teglia in forno e cuocere la torta per 35/40 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di togliere la teglia dal forno.
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Per la copertura, in una piccola ciotola unire lo zucchero di canna, il burro e la panna da montare. Sbattere con un frullino ad alta velocità fino a che il composto apparirà omogeneo.
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Aggiungere il cocco rapè e le noci tritate e mescolare.
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Con un cucchiaio distribuire il composto sulla torta ancora calda, livellandolo.
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Rimettere la torta in forno accendendo il grill per 1 o 2 minuti finché la glassa di copertura non sarà dorata. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare per almeno un'ora poi tagliarla a fette e servirla in tavola.