Dolce ai fiocchi d'avena

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura

Il dolce ai fiocchi d’avena è speciale in quanto richiede una doppia cottura in forno, prepariamolo seguendo queste istruzioni.

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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. In una piccola ciotola, unire i fiocchi d'avena e l'acqua bollente; lasciar riposare 20 minuti. A parte imburrare ed infarinare uno stampo da 40x30 cm eliminando la farina in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. In una grande ciotola, unire gli zuccheri ed il burro mescolando con una frusta finché il composto apparirà chiaro e spumoso.

  3. Aggiungere la vaniglia e le uova e mescolare bene.

  4. Aggiungere la farina d'avena e tutti gli altri ingredienti previsti per la torta, sempre mescolando bene.

  5. Versare il composto nella teglia infarinata, livellandolo. Mettere la teglia in forno e cuocere la torta per 35/40 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di togliere la teglia dal forno.

  6. Per la copertura, in una piccola ciotola unire lo zucchero di canna, il burro e la panna da montare. Sbattere con un frullino ad alta velocità fino a che il composto apparirà omogeneo.

  7. Aggiungere il cocco rapè e le noci tritate e mescolare.

  8. Con un cucchiaio distribuire il composto sulla torta ancora calda, livellandolo.

  9. Rimettere la torta in forno accendendo il grill per 1 o 2 minuti finché la glassa di copertura non sarà dorata. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare per almeno un'ora poi tagliarla a fette e servirla in tavola.

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