Dolce al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
Il dolce al vino rosso possiede un aroma particolare ed invitante grazie al vino utilizzato, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Burro 200 g
- Zucchero 200 g
- Uova 3
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Farina 00 250 g
- Vino rosso 150 ml
Preparazione
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Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci, eliminando l'eccesso di farina. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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Sciogliere il burro nel microonde, o a bagnomaria, poi mescolarlo con lo zucchero e le uova.
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Aggiungere tutti gli altri ingredienti. (Non ha molta importanza in quale ordine) e mescolare il tutto.
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Mescolare bene il composto rendendolo omogeneo.
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Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocerlo in forno per circa 40/45 minuti, verificando con uno stuzzicadenti la cottura all'interno.
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Al termine lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.